MXit: Aplikasi Chatting dengan HP (GPRS dan Java)

with 285 Comments

Langsung aja ya. Postingan kali ini ditujukan untuk temen2 yang doyan sms, punya pulsa pas-pasan alias mepet, punya HP atau ponsel yang support GPRS dan Java.

Ya kita bisa melakukan chat melalui hp dengan mendaftar di MXit. Biaya bisa lebih murah karena kita ngirim pesannya melalui GRPS yang biayanya dihitung berdasarkan besarnya kilo byte (kb) yang dikirim. Saya menggunakan HP 3100 dan kartu M3 (biaya akses GPRS-nya murah).

Oke sudah siapkah Anda? (halah :p ) Ikuti langkah berikut ini:

  • Buka http://www.mxit.co.za/wap dari browser wap di HP Anda. Ikuti langkah2nya yang mudah tersebut untuk menginstall aplikasi MXit di HP anda.
  • Setelah aplikasi MXit telah terinstall, silahkan register dulu diri kamu. Masukkan nomor HP kamu dengan format kode_negara+nomor_hp_kamu misal: 628561381***, pilih pin_kamu untuk login nanti, masukkan jenis kelamin dan tahun lahir kamu.
  • Registrasi selesai. Silahkan login dengan nomor_hp_kamu dan pin_kamu.
  • Add contact temen kamu yang udah terdaftar dalam layanan MXit ini.
  • Selamat berchatting ria!

Layanan ini lebih murah daripada kirim sms. Misalkan tiap kali kita kirim sms adalah Rp.350,00 (lain operator) bisa Rp.150/Rp.100,00 (sesama M3). Dengan MXit sekali kirim kita kena charge kurang dari Rp.1,00. Sebagai bahan perbandingan MXit saya gunakan seharian sampai jempol tangan kapalan biaya yang dipotong sekitar Rp.300,00.

Silahkan kunjungi website-nya yang sederhana di MXit Website

285 Responses

  1. jack d blue
    | Reply

    filenya yang sekarang type jad.
    cara installnya gimana? bingung dah..

  2. jack d blue
    | Reply

    add me all. id=>>> zda

    tapi sekarang dah jarang di mxit. hahahha…

  3. vian
    | Reply

    etg5ryhtjy

  4. vian
    | Reply

    ad me all ..vianlavida12

  5. Gilang
    | Reply

    Caranya buat akun baru di mig33 gmn y?

  6. gustanul
    | Reply

    hmmmm
    enak ga sich nek di mxit,,,,,,,,,

    ky’e asuyk lokh mbok
    tapi baru kali ini aku nyoba moga ja ga ketagihannn

  7. indra
    | Reply

    knp mxit sekrang jd LeLet bngt,,,,pdhaL dh dbLz tp nyampE dtemend yg Lg djak chat Lma bngtttt… >,<.
    minta soLushi donk,,,,trimzz ma kasih bngt …

  8. KEVIN
    | Reply

    gmn cr darftarx tman”. . . .

    n
    gmn cra maenx jg ap zm dgn fb. . . .

  9. dan schula
    | Reply

    log in nya kog lama buanget githu !

  10. shinacaema
    | Reply

    klo km chat x pki mig33 N msh eror trs.
    Regestrasi dulu.
    Mskin nama kamu minimal 6 karekter
    mskin sandi.terserah apa yg km suka
    mskin no hp km.
    Klo udh nanti ada sms blsan dr no +447****isi no km udh d kompirmasi.
    Simpan nama N sandi dr sms itu dan jg kode kompirmasi trs masukan kode,bt menjalan mig33 trsbt

  11. demigod
    | Reply

    8185729841938 :) thanks

  12. solehudin
    | Reply

    mau beli hp N73 black/silver

  13. sam's kizz
    | Reply

    bisa ga k touch h 999 dijadikan modem

  14. tia
    | Reply

    .gmna cryx bkin mxit lwt komp?
    bri solusi dunk biar aq bsa nge add klian muax,mau y?

  15. dina
    | Reply

    klo pake mig33 masih bisa gak skrg??
    trims..

  16. rina malawau
    | Reply

    saya sudah download mxit di hp saya tpy k610i sony ericson terus dah bisa, tapi minta pin 7 atau 10 digit sudah saya lakukan tapi gak bisa… kenapa yaaa minta bantuannya donk.

  17. suka pakek chat pakek HP ya? kalo aku sih tidak

    • tia
      | Reply

      klo aq sih ska,knapa kmu tdk ska?

  18. riyad
    | Reply

    wah wah ok banget pokoknya

  19. Hanif Ilham M
    | Reply

    wah, MXIT kan udah lama banget bos… kalo perlu make nimbuzz dan Mig33 sekalian, hehe,

  20. Tips and Tricks
    | Reply

    hmm mantap dicoba nih, kalo misalnya bagus bisa menggantikan ebuddy yang aku biasa pake sekarang ^^

Leave a Reply