MXit: Aplikasi Chatting dengan HP (GPRS dan Java)

Langsung aja ya. Postingan kali ini ditujukan untuk temen2 yang doyan sms, punya pulsa pas-pasan alias mepet, punya HP atau ponsel yang support GPRS dan Java.

Ya kita bisa melakukan chat melalui hp dengan mendaftar di MXit. Biaya bisa lebih murah karena kita ngirim pesannya melalui GRPS yang biayanya dihitung berdasarkan besarnya kilo byte (kb) yang dikirim. Saya menggunakan HP 3100 dan kartu M3 (biaya akses GPRS-nya murah).

Oke sudah siapkah Anda? (halah :p ) Ikuti langkah berikut ini:

  • Buka http://www.mxit.co.za/wap dari browser wap di HP Anda. Ikuti langkah2nya yang mudah tersebut untuk menginstall aplikasi MXit di HP anda.
  • Setelah aplikasi MXit telah terinstall, silahkan register dulu diri kamu. Masukkan nomor HP kamu dengan format kode_negara+nomor_hp_kamu misal: 628561381***, pilih pin_kamu untuk login nanti, masukkan jenis kelamin dan tahun lahir kamu.
  • Registrasi selesai. Silahkan login dengan nomor_hp_kamu dan pin_kamu.
  • Add contact temen kamu yang udah terdaftar dalam layanan MXit ini.
  • Selamat berchatting ria!

Layanan ini lebih murah daripada kirim sms. Misalkan tiap kali kita kirim sms adalah Rp.350,00 (lain operator) bisa Rp.150/Rp.100,00 (sesama M3). Dengan MXit sekali kirim kita kena charge kurang dari Rp.1,00. Sebagai bahan perbandingan MXit saya gunakan seharian sampai jempol tangan kapalan biaya yang dipotong sekitar Rp.300,00.

Silahkan kunjungi website-nya yang sederhana di MXit Website

Published by

Lutfi Rifa'i

Tergila-gila dengan komputer sejak SMP setelah diperkenalkan dengan game Mario Bros di Windows. Mulai berkenalan dengan internet saat SMA waktu dapat tugas dari guru Bahasa Inggris untuk mencari tentang Organisasi PBB (UN). Cita-cita Full-time Blogger. Bisa di temukan di Google+.

285 thoughts on “MXit: Aplikasi Chatting dengan HP (GPRS dan Java)”

  1. knp mxit sekrang jd LeLet bngt,,,,pdhaL dh dbLz tp nyampE dtemend yg Lg djak chat Lma bngtttt… >,<.
    minta soLushi donk,,,,trimzz ma kasih bngt …

  2. klo km chat x pki mig33 N msh eror trs.
    Regestrasi dulu.
    Mskin nama kamu minimal 6 karekter
    mskin sandi.terserah apa yg km suka
    mskin no hp km.
    Klo udh nanti ada sms blsan dr no +447****isi no km udh d kompirmasi.
    Simpan nama N sandi dr sms itu dan jg kode kompirmasi trs masukan kode,bt menjalan mig33 trsbt

  3. saya sudah download mxit di hp saya tpy k610i sony ericson terus dah bisa, tapi minta pin 7 atau 10 digit sudah saya lakukan tapi gak bisa… kenapa yaaa minta bantuannya donk.

  4. Salam kenal ak tertarik setelah liat aplikasi ini, kebetulan ak pakai perdana axis apa bisa axis ikutan downloud aplikasi ini?????

  5. Emang bnr bro skrg mixit ga bs di buka. Trs yg bikin kurang asik klo kita nge add msti tau no hp dlu. Repot deh. Mending lu smua pake yg lain z ky mig33 atau qeep. Pokoe asyik tenan….

  6. bos…..tanya neh…aku pake hp nokia 6610,aku udah install mxit…tapi pas aku register trus “choose your mxit pin” aku masukin no pin gagal terus ya….reportnya pin anda terlalu mudah dtebak,masukkan pin yg lebih susah….padahal udah aku bolak balik 10 digit nomornya tapi tetep gagal dengan report yang sama…..punya solusinya ga bos…..thanks…please reply ke emailku aja yah

    thank’s alot

  7. mas ko d’hp Koe gg bsa d’BuKa mxit’x ????
    uDa sering saya downLoad tetap aja gg terbuka ??
    Hp saya nokia 6600

    tolong dong mas kasih arahan knpa bsa B’gTu. . .

  8. mas aq mw nanya knp ya mas mxit aq tu klw bwt log in gak bsa??sellu da maf coba cek number pon nd pin

    bls yaw mas?

  9. mxit bikin penasaran ajah…
    kenapa pas registrasi nomor aku di blokir….
    pas di coba lagi…ada balasan sesi pendaftaran sudah kadaluarsa…mesti coba lagi…tapi tetep gagal…huh..
    ada yang tahu jalan keluarnya ?

  10. mas, q mau tanya nich…Q sdh nginstal MXIT di hp Qn Q dah daftar. tp pas login kan di minta nmr hp 20 digit max n di bwahnya d minta lg tp cm 10 digit..pas ngisi yang pertama sih bisa tp yang kedua krn cm 10 digit jd g bs masuk nmr hp Q..d coba di isi Pin jg g bs….gmn tuh mas??????

  11. aq dah download mxit n udah registrasi, tapi kok tetep ga bisa ng-add temen? alamat tmenku d bilang invalid gt..

    trus pas dia mau ng-add aq jg ga bisa, invalid jg..
    piye ini??

  12. kenapa sekarang kok gak bisa donlot lagi padahal temen 2 aku pada sms klu sekarang mxit udah g’bisa di buka lagi !tolong jelasin mengapa sekarang kok mxit sulit dibuka,n gimana caranya untuk donloat mxit versi baru .trimakasih

  13. Aduuh . . Kok pada indonesia semua mxitnya?
    Yang AFRIKA AJA DOOONK..!! ya sudah gak tapi add aq ya…!!!
    628123142576
    Namaku Donny . . Anak SBY,, S’Lam kNal YaCh….!!!!!!

    Thank’s 4Add
    I wait U invt me..

  14. Add Mxit aq yAcH . . . ! ! !
    nIh NoX
    6285230006173
    nM Q Michael
    Aq nak Sby
    Add YaCh . . . . . ! ! ! ! !

    SaLAM kNAl and ThAnXxXx’s 4Add . . . ! ! ! ! ! ! !

  15. Aduuh . . Kok pada indonesia semua mxitnya?
    Yang AFRIKA AJA DOOONK..!! ya sudah gak tapi add aq ya…..!!!
    628123142576
    Namaku Donny . . Anak SBY,, S’Lam kNal YaCh……..!!!!!!

  16. Aduuh . . Kok pada indonesia semua mxitnya?
    Yang JERMAN DOOONK..!! Ydah gpp
    ett aku ea!
    49 857 8145 3218
    Namanya Widya . . Anak bgor,, Lam kNal ea!!

  17. Ae smua…Aq pngguna bru mxit…Tl0ng add aq y??D n0. 6285655238080 oh iy…Bwt yg gk tw ande2_Lumut…Aq c0w…Bkn cew…

  18. Sayang’y mxit cm bs di pake apabila kita chat ke sesama yg py mxit.terlalu ribet musti msukin no hp.pdhl diluar sana tmn2 kita tdk smua pake aplikasi ini.

  19. duCc.. q Lupa PIN mxitq nicc..
    da yg tau gag,, gmana cra.a biar Ttep isa LOG IN?? cz dsTu da ConTact yg pNtingg bgt nicc..

    _heLp me_ T.T

  20. askum..hai,.sjk tgl 10 janu malem, cuman mxit yg depanx 62 duank yg online dmxit w, yg laen pd kmana? nah lo! saran w gunain yg depanx 62 aj ssama org indo..bs saling add n nge add kog! drpd kdepanx trulang mxit pake kode negara lain katax gag bs log in!

  21. hay guys?
    what”s up?
    manusia selalu punya masalah n keluhan
    klo pengen curhat(kucuran hati) masalah anda,
    add mxitq z, coz cri temen susah banget nechhh,
    aq anak sby tinggal di ngnjuk

  22. buat mx mania
    saya baru install mxit buat chat
    tapi saat register dah aku masukin no hp 6285718362623
    dan aku masukin code scuriti yg di bawahnya
    terus minta country location aku isi indonesia
    trus bernti ga bisa
    ada kesalahan di mana ya
    mohon pencerahan

  23. pertama” kenalin kuw jesy ank sby, yg gabung jg ma mxit.hehehe….kagak penting,

    Mmmm… mxit emang lemod, kalo da penyakit lemodnya keluar duch nyebelin. apalagi kalo gy ngerum tiba” lemod waduCh…ketinggalan cerita.

    tapi sebagai manusia harus sabar bro…

  24. aq coba pake nmr malaysia tapi ko’ gabs add contact ia…invalid terusss…. padahal waktu masukin nmr uda pake kode 60… jadi ku donlod pake indonesia lagii deyh…tapi lemot gt deyh… gmn ia cara add contact pake nmr malaysia??? bantuin dunk mas…

  25. askum…
    om… dlu kan saia pke mxit…mch c ampe ckrng…pi saia mw donload age code nx gag mw keluar…hp q nokia 6600
    gmn dumz om??
    thx b4

  26. mau tanya doongs. mxit versi brapa aja sih yg bs msn/ym? gw download v.5.3.0 kok gak ada msn/ym nya ya? pdhl dlu pke v3 ada…

  27. HapeQ motorola W220 bisa gak cih alo peke mXit???
    coaL’na waktu Q download ada tulisannya gini”error acceptable….”githu?
    emanknya download mXit ntu abizin memory brpha??

      1. mungkin bisa di coba setting gprs secara otomatis aja
        Setting GPRS IM3 OTA :
        Ketik SMS: GPRS spasi MerkHP spasi TypeHP
        Kirim Ke: 3939
        Contoh: GPRS NOKIA 7650

  28. yg pasti mxit tuh bikin org2 ktagihan. .

    gwa klas 3 sma. .

    tmen2 gwa pd gag bsa bhenti tuh mxitan. .

    bikin bodo aka songong. .

    apalagi tradepost ma gallery tuh. .

    paling bodo sedunia. .

    khan OL trus. .

    hohohohoh. .xp

  29. Asem tenan ik mxit udah alamarahum aku jadi g napsu maem,mxit i lopi yu daa daa,doa ku menyertaimu hikz..hikz..

  30. Huhaha..

    S0dhara.. s0dhara..
    Pngn tau cRa cepet pke mxit??
    Jgn pke yg iNa tp pke ajah yg Luar negeri..
    Djamin jaRang LoLa(Loading Lambat)

    lagian mxitnya seRing err0r jg.. Jd agak mlez dech.hehe =P

  31. Ayo drpd pusing! Mndin pke mig33 aja, bs private chat, chatroom jg bs! G da bdanya ma mxit! Klo d mxit gw d cuekin mulu! Dasar sial! T_T OK

  32. Ayo drpd pusing! Mndin pke mig33 aja, bs private chat, chatroom jg bs! G da bdanya ma mxit! Klo d mxit gw d cuekin mulu! Dasar sial! T_T

  33. Ayo drpd pusing! Mndin pke mig33 aja, bs private chat, chatroom jg bs! G da bdanya ma mxit! Klo d mxit gw d cuekin mulu! Dasar sial! T_T

  34. Hello MXiteers…
    Untuk informasi lebih lanjut mengenai MXit, silahkan check forum.mxit.co.za/indo
    Jangan lupa juga untuk register diforum MXit Indonesia kita ini ya :)

    Salam

  35. Bagi para mxithoLic . . . KaLian mcih bisa kuq mxitan… Crana gmpang bget dach… Gnti aja fuLL socket xm jdi http… D’Logging stting itu dach… Tw ngk?? Ntar kLu wdach bsa,,ngk bsa Logging in cie… Tpi opening… NIE TERJAMIN LOEW… QUW BIZA!!
    KLu kLean ttep ngk bsa”… DunLud Lgie ajach… Tpi jgan pke indonesia ato africa… Coba negara Lain msaLna… Bsa kuq…
    Oh yach,,yg wdach pda bsa,,tLong add Quw… 2785736677699…

  36. Nanya ni tu hbs donlot mxit br register lge donk,,trs ntar register pk nomer negara lain kan,,jadi ntar bisa ga register pdhl nomer kita kan nomer indonesia???

  37. tolong donk info ini disebarin . . . . Qngak mw para mxiter pada ganti app . . . . coz Qngrasain sengsaranya ngk bsa mxitan….

  38. Quw mw kcih saran niey bwat para mxiter mania yang pake kartu m3…. kalian download aja lagi mxitna…. tapi jgan pake versi indo ato africa…. coba dunlud pake versi yang lainnya…. Qpake versi germany langsung bisa loggin cepet….
    temen temenQ juga pda pake versi luar… so,,cobain aja….

    ntar klu wdach bsa,,jgan lupa addQ yach… 4985736677699….

  39. ia bagi2 lwt sini aja..
    biar pd jelas…

    sekalian bantuin yg buad blog jg..
    kan jd enak tuh..

    sedih ni m3 holic ga bs mxit..
    pk kartu laen mahal bayarnya…

    plz ksh tw !!

    1. ga harus install opera mini kan untuk browsing??(pake bawaannya hp aja).Kalo setting gprs-nya dah oke bisa kok buat browse..
      bukan begitu kang?

  40. Turut berduka cita atas erorny mxit dari kartu im3, smoga mxit mendapat tempat terbæk di sisi mxiter. Hiks….. Dah 1 minggu mxit q eror. Gprs juga lemot bangets. Gimana nih im3holic sedih bangets

  41. oii..
    gw mau ngasih saran nih .
    buat yg susah buka mxit , coba di login settings-nya diubah dari “socket : full duplex” ke “HTTP” . gw sih tadinya juga gak bisa , tapi stlh diubah settinganya jadi bisa . tapi ga tau jga sih . just info , dr pnglmn gw . smoga membantu kalian yg susah buat mxitan . hhehe .

  42. Ui..
    Kq ssah bgt c log inX kl pke m3..
    Q bru knal ma mxit tp glran ge asik”X malah gk bs log in..
    Bs log in tp luama bgt msukX..
    Gsm yg murh utk intrntan slaen m3 da lg gk maz!?
    Rep gk pke malz…

  43. ahh gila mxit msh ga bisa jg..

    malah lebih parah overloadnya..

    aduhh…

    fuyenk…

    gw stuju bgt klo indosat emng ngeblokir aplikasi mxit..
    knp??

    coz liad aja im3 da ngeluarin tlp murah(Rp 0,01/detik)+raja sms..
    rugi mreka klo ga dpke bonus2 kaya gtu..

    gw uda nyoba pake simpati..
    maen mxit cuma 5 jam ngurang pulsa Rp 4.000
    GILA !!!

    gw full sehari pake im3 aja maen mxit cm ngurang Rp 500

    kangen mxit euy..

  44. Ya maz. . .

    Tp cKr Dah Di bLoKir MXit. . .

    UdaH LaMa. . .

    Tmn2 Qu DaCh Gag Bz MXitan Lg. . .

    Pd NgaMbek seMua Mz. . .

    KtaNya InDosaT RuGi_Tp Gag Tau Lg. . .

  45. hp sy nokia 2610 kok ga bisa mxitan c…
    registernya lama bgt..
    trus muncul printah,”boleh akses jaringan?”pas d “ok” gak bisa,malah muncul lg perintah “berlangganan dahulu ke paket data”

    kira2 sy hrus gmn y?????????

    GPRS aktif,udah suport java…

    bls ya…………………!!!!!!
    please!!!!!!!!

  46. Im3 sekarang ngebanned aplikasi ini..
    Sekarang loginny lama sekali meskipun bisa login..
    Mereka rugi setelah adanya aplikasi ini..
    Dasar im3 br….sek,mereka memonopoli komunikasi kita..

  47. Dnger2 mxit mau d bloker yah ma indosat,, tp kmrin tmenku yg pkek simPATI jg susah ga bsa log in, tp we jg lom mastiin c,,! Klau mang d bloker gmn yach,!

  48. oiii..
    gw pengguna mxit jg..
    dan gw pake nomer im3…

    gw dpt problem..
    dari 2 hari yg lalu,mxit jd susah log in..
    bgitu jg sama tmn” gw jg yg pk im3 susah log in mxit..
    pdhal sblum2nya mah lancar..
    tp gw dah ngetes pk nomer simpati or flexi lancar2 aja…

    ada yang senasip sama??
    soalnya tmn” gw mayoritas im3 smw…

    ada solusi???

  49. oi!!!!nokia 5300 bisakan pasang mXit???tapi kok selalu ada tulisan”berlangganan dulu ke paket data” maksudnya apa??solusinya gimana???jwab dounk ya??pliss???aku pake M3

  50. tolong dong ajarin untuk instal di N9300, mslhnya stlah gw instal d hp g bisa ngejalanin, gimana tuh…? cara ngaktivin gprsnya sendiri gimana? secara kalo gw tau aktiv gprs waktu kita browsing, tolong y

  51. mxit itu support di hp apa aja iya,saolnya g pakai hp yang tipe nya nokia 6600 saya download nya dari pc baru saya pindahin ke hp.masalah nya progam nya gak bisa g install di hp.terus saya juga ada coba mau download dari hp tapi gak bisa sampai tahap ke 2 atau ke 3 udah error.udah saya coba pake jaringan trikomsel sama im3 tapi hasil nya sama.gak memuaskan.apalagi customer service nya gak mau di hubingi di no mana?yahoo nya juga gak ada.pakai ini juga gak tau kapan baru bisa di balas.

  52. cara registernya gmn y??
    kok lama c trus ad printah sruh brlangganan…

    hp sya nokia 2610…

    bls y…
    cz dh gak sabar neh pgn mxitan…
    heee…….

  53. fu…fu…fu…

    iang jlzt next time klo hape pada rusak . trz orangna nanya ‘sering dipake mxitan y???’. klo jwbnna ‘iya’ pst dketawain . it bukti terlepas dr legal ato ilegalna mxit tu . jd saran gw . klo mxitan sminggu skali ckp . jgn srg2 .

  54. g bisa bisa cek pulsa mungkin karena jaringan pas lg trouble, ,,,
    emang sekarang indosat sering trouble
    wong temenku yang g mxitan aja cek pulsa susah kok

  55. Gw bkNny mO jLek2in mxit,en gw jg g mO ngajak dBat mxiters ya…

    Gw mO ngasiH bkti kLo mxit “diem2” mrSak sStem opRasi jaringan opRtor k hp qta,,akBtnya hpe qta jd sRng erRor kLo ngcek plsa,bhkan g bs wat tlpoN kLuar,,

    ni gw crtain brdsarkn pnglaman pRiBadi stlah gw lma pke mxit,,qRa2 dr thun 2007,,

  56. woy w dah pake mxit neh pi skrang banyak gosip kalo mxit itu ilegallah, bikin rusak hapelah. mxit legal kok kan ada sertifikatnya waktu kita instal.buat yng bikin ini grup thnx yah w ga mau pe mxiters pada bubar ye….w nak tangerang

  57. mo tnya nih.

    hapeq BENQ SIEMENS E61 bsa bwat mxit-an gak?
    ak da pernah nyoba download dari hp tp sring eror..
    tlg y ksih tw cara download mxit lwat benq siemens e61
    pleeeaaasee

  58. mo tanya nih, gw mo download mxit di hp w960i kok type hp nya gak ke detect yaaa? dah g coba pilih type lain tetep gak bisa, ada yg tau gak cara lain supaya gw bisa download mxit????

  59. mm . .

    hp 3650 or 3660 gag bisa register mxit iia ?
    stiap udh dimasukin smua tapi yang keluar malah
    ‘please enter a valid number cell’ knp iia ?

  60. @mbok venus: bisa mbok, asal support java ama gprs udah cukup. Tapi bener juga kata jejakkakiku mig33 lebih lengkap sich. entar aku coba. murah banget….(biaya koneksi GPRS tiap operator beda, jadi di periksa dulu deh) Kalo dihitung secara gampangannya sekali kirim bisa Rp.350 lha kalo pake mxit ato mig33 paling Rp3 (berdeda tiap operator)

    TAPI vitC-ku ga mau nginstall inih…jadi ga seru deh….
    Di-install po’o ;(

  61. udah pernah dicoba, tapi tidak seseru mig33 :)
    karna kadang klo pake Mxit, gak jelas orangnya beneran online atau tidak.
    jadi di uninstall deh. lebih baik coba mig33 deh, lebih seru!

    serius πŸ˜€

    *salam kenal*

  62. How much? tergantung sama biaya layanan akses GPRS operator selulermu sodara. Untuk lebih jelasnya tanya ke layanan CS operator kamu ajah… πŸ˜‰
    Cost M3 to another OP? tidak ada perbedaan sodara karena biayanya dihitung berdasarkan berapa besar data yg kamu kirimkan (satuan KB{Kilo Byte})

  63. i has install that software thanks, but how much will spend? if another operator such as me, which use simpati, or another operator? can u explain the cost from m3 to another operator n from another operator to m3. thanks dude

  64. BENQ SIEMENS E61 enggak support aplikasi java, co. jadinya BENQ SIEMENS E61 enggak bisa dipake MXIT-an. Kalo masih pingin mxit-an ya ganti hape yg suport java hehehe

  65. ikutin aja langkah2 diatas (krn aku kemaren pake cara itu)
    berlangganan itu cuman iklan boss ignore aja
    nokia-nya harus support java ama GPRS

  66. kalo kamu registrasi pake nomor indonesia kamu bisa dapet 100 moola. dan juga dapet tambahan 100 moola lagi jika kamu mereferensikan temen kamu buat daftar ke mxit ini…
    Bisa juga lewat beli….disini
    Caranya aku kurang tau gimananya….
    Kalo ada yg dah bisa kasih kabar ya? πŸ˜‰

  67. kalo enggak ada ya brarti enggak di support ama MXit-nya bro. kalo masih penasaran coba aja install versi yg agak lamaan dikit. sapa tau bisa

  68. Kemungkinan karena provider gsm lagi overloaded. jadi susah login dan kirim pesan.
    solusi??kita ga bisa apa2 kecuali nunggu pas lagi ga overloaded.

  69. Bwat yg wdach downLoad Lagie… Bsa kuq pke no hp Qta… Tapi kLu xm ngk tw kode negara trsebut,,xm bsa pake 0… Ntar ama mxit d’rubah ndri…

  70. wah, Q bnci bgt m M3, gra2 dy Q ptus komunikasi n silaturahmi m tmen2 MxitQ, Q punya firasat g enk sm M3, jgn2 M3 snja nyulitin Qt to log in Mxit spya Qt g pke Mxit lg, solna kn GPRS di mxit tu mrah bgtz.
    Tp g pa2 Q pke Xl aj klo misalna mo mxitan Cpet bgtZ.
    Waaahhhh, Q benci M3…..
    BERDOSA KAU WAHAI M3, KITA LHO GPRS-AN BYAR, SALAMU NDRE NETEPIN TARIF MURAH. TP SKG G LGI.
    Q MPE LPA ALMT MXITQ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *