• MXit: Aplikasi Chatting dengan HP (GPRS dan Java)

    by  • October 20, 2007 • hp • 285 Comments

    Langsung aja ya. Postingan kali ini ditujukan untuk temen2 yang doyan sms, punya pulsa pas-pasan alias mepet, punya HP atau ponsel yang support GPRS dan Java.

    Ya kita bisa melakukan chat melalui hp dengan mendaftar di MXit. Biaya bisa lebih murah karena kita ngirim pesannya melalui GRPS yang biayanya dihitung berdasarkan besarnya kilo byte (kb) yang dikirim. Saya menggunakan HP 3100 dan kartu M3 (biaya akses GPRS-nya murah).

    Oke sudah siapkah Anda? (halah :p ) Ikuti langkah berikut ini:

    • Buka http://www.mxit.co.za/wap dari browser wap di HP Anda. Ikuti langkah2nya yang mudah tersebut untuk menginstall aplikasi MXit di HP anda.
    • Setelah aplikasi MXit telah terinstall, silahkan register dulu diri kamu. Masukkan nomor HP kamu dengan format kode_negara+nomor_hp_kamu misal: 628561381***, pilih pin_kamu untuk login nanti, masukkan jenis kelamin dan tahun lahir kamu.
    • Registrasi selesai. Silahkan login dengan nomor_hp_kamu dan pin_kamu.
    • Add contact temen kamu yang udah terdaftar dalam layanan MXit ini.
    • Selamat berchatting ria!

    Layanan ini lebih murah daripada kirim sms. Misalkan tiap kali kita kirim sms adalah Rp.350,00 (lain operator) bisa Rp.150/Rp.100,00 (sesama M3). Dengan MXit sekali kirim kita kena charge kurang dari Rp.1,00. Sebagai bahan perbandingan MXit saya gunakan seharian sampai jempol tangan kapalan biaya yang dipotong sekitar Rp.300,00.

    Silahkan kunjungi website-nya yang sederhana di MXit Website

    About

    Tergila-gila dengan komputer sejak SMP setelah diperkenalkan dengan game Mario Bros di Windows. Mulai berkenalan dengan internet saat SMA waktu dapat tugas dari guru Bahasa Inggris untuk mencari tentang Organisasi PBB (UN). Cita-cita Full-time Blogger. Bisa di temukan di Google+.

    http://www.lutfi-rifai.web.id/

    285 Responses to MXit: Aplikasi Chatting dengan HP (GPRS dan Java)

    1. jack d blue
      August 1, 2013 at 10:25 pm

      filenya yang sekarang type jad.
      cara installnya gimana? bingung dah..

    2. jack d blue
      August 1, 2013 at 10:03 pm

      add me all. id=>>> zda

      tapi sekarang dah jarang di mxit. hahahha…

    3. vian
      June 9, 2012 at 2:15 pm

      etg5ryhtjy

    4. vian
      June 9, 2012 at 2:14 pm

      ad me all ..vianlavida12

    5. Gilang
      January 25, 2012 at 10:50 am

      Caranya buat akun baru di mig33 gmn y?

    6. December 29, 2010 at 3:12 pm

      hmmmm
      enak ga sich nek di mxit,,,,,,,,,

      ky’e asuyk lokh mbok
      tapi baru kali ini aku nyoba moga ja ga ketagihannn

    7. indra
      November 8, 2010 at 8:06 pm

      knp mxit sekrang jd LeLet bngt,,,,pdhaL dh dbLz tp nyampE dtemend yg Lg djak chat Lma bngtttt… >,<.
      minta soLushi donk,,,,trimzz ma kasih bngt …

    8. August 31, 2010 at 6:20 pm

      gmn cr darftarx tman”. . . .

      n
      gmn cra maenx jg ap zm dgn fb. . . .

    9. dan schula
      July 31, 2010 at 10:04 pm

      log in nya kog lama buanget githu !

    10. June 25, 2010 at 3:59 am

      klo km chat x pki mig33 N msh eror trs.
      Regestrasi dulu.
      Mskin nama kamu minimal 6 karekter
      mskin sandi.terserah apa yg km suka
      mskin no hp km.
      Klo udh nanti ada sms blsan dr no +447****isi no km udh d kompirmasi.
      Simpan nama N sandi dr sms itu dan jg kode kompirmasi trs masukan kode,bt menjalan mig33 trsbt

    11. demigod
      May 7, 2010 at 7:34 pm

      8185729841938 :) thanks

    12. solehudin
      April 29, 2010 at 7:59 am

      mau beli hp N73 black/silver

    13. sam's kizz
      April 24, 2010 at 8:02 am

      bisa ga k touch h 999 dijadikan modem

    14. tia
      April 7, 2010 at 1:54 pm

      .gmna cryx bkin mxit lwt komp?
      bri solusi dunk biar aq bsa nge add klian muax,mau y?

    15. April 7, 2010 at 9:56 am

      klo pake mig33 masih bisa gak skrg??
      trims..

    16. rina malawau
      April 6, 2010 at 4:00 pm

      saya sudah download mxit di hp saya tpy k610i sony ericson terus dah bisa, tapi minta pin 7 atau 10 digit sudah saya lakukan tapi gak bisa… kenapa yaaa minta bantuannya donk.

      • August 11, 2010 at 10:58 pm

        belli aja bluberry

    17. January 15, 2010 at 12:43 am

      suka pakek chat pakek HP ya? kalo aku sih tidak

      • tia
        April 7, 2010 at 1:49 pm

        klo aq sih ska,knapa kmu tdk ska?

    18. January 7, 2010 at 9:27 pm

      wah wah ok banget pokoknya

    19. December 28, 2009 at 9:06 am

      wah, MXIT kan udah lama banget bos… kalo perlu make nimbuzz dan Mig33 sekalian, hehe,

    20. December 20, 2009 at 10:44 pm

      hmm mantap dicoba nih, kalo misalnya bagus bisa menggantikan ebuddy yang aku biasa pake sekarang ^^

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *