• MIG33: Aplikasi Chat Lewat HP (support Java & GPRS)

    by  • November 13, 2007 • hp • 102 Comments

    Setelah yang kemarin membahas tentang aplikasi MXIT (chat by HP lewat GPRS) ada masukkan dari jejakkaki untuk menggunakan aplikasi MIG33. Setelah tak coba’ bagus juga dan lebih lengkap fiturnya.

    Langkah-langkah install mig33 ke HP:

    1. Buka browser di HP kamu, kunjungi http://wap.mig33.com/
    2. Register dulu. Sebelum bisa install kita harus register dulu. Isi Username (harus dimulai dengan huruf), Password, Nomor HP (62856*******) dan security code (kode dalam gambar) terus Register. Jika berhasil akan dikirimi SMS yg berisi username, password dan Authentication code.
    3. Download mig33. Tunggu beberapa detik untuk men-download-nya.
    4. Setelah selesai mendownloadnya, jalankan aplikasi mig33. Saat pertama kali dijalankan ada pilihan jenis koneksi yang dipakai. Karena saya memakai HP nokia 3100 saya memilih koneksi jenis http.
    5. Masukkan username,password dan authentication code (hanya memasukkan sekali saja).
    6. Selamat ber-chatting ria!! (emang si Ria suka chatting ya? :???: ) Eh iya, jika muncul tulisan error bla bla biasanya koneksi sering putus jadi ulangi lagi aja. Kalo masih muncul errornya berkali-kali brarti ada yang salah dengan username dan passwordnya.

    Mig33 lebih lengkap fasilitasnya dibandingkan dengan aplikasi Mxit yang kemarin. Antara lain: mig33 bisa dipakai chat sesama pengguna mig33, chat room, chat dengan YM!, MSN, AIM, GoogleTalk! (fasilitas baru, perlu upgrade kayaknya). Untuk biaya sesuai dengan biaya koneksi gprs operator masing-masing, yah sama kayak MXITlah. So,,, let join us! *halah promosi*

    About

    Tergila-gila dengan komputer sejak SMP setelah diperkenalkan dengan game Mario Bros di Windows. Mulai berkenalan dengan internet saat SMA waktu dapat tugas dari guru Bahasa Inggris untuk mencari tentang Organisasi PBB (UN). Cita-cita Full-time Blogger. Bisa di temukan di Google+.

    http://www.lutfi-rifai.web.id/

    102 Responses to MIG33: Aplikasi Chat Lewat HP (support Java & GPRS)

    1. heden_
      July 11, 2012 at 4:48 pm

      hp nokia c1 q unable ada yang tau gk ya

    2. dini
      June 10, 2012 at 6:03 am

      pasword nya apaan ?
      gg bisa ttu /..

    3. Ivan
      April 30, 2012 at 1:35 pm

      Bagai mana cara mengintal mig33 pada hp cros pd6 touch scren? Tiap kali aq downlod g bs dinstal, smua versi udaq cb nihil? Tlong jwb dg jelas mas, tq

    4. boy child single
      April 11, 2012 at 9:40 pm

      saya pake hp 3120c. tp aplikasi mig33 tidak bisa d buka d karenakan setting http error
      gmn ya crax

    5. asen
      October 14, 2011 at 11:49 pm

      klo fitur yang tanpa tutup buka aplikasi ada nga?
      yang seperti windos messenger live biasanya dia muncul di phone bokk.

    6. lizha
      August 15, 2011 at 11:57 am

      muw tnya plend, , tyap x mu daftrin sbg pguna bru, ,pzt eror, , padhl udh memasukan name, pasw0rd dll. .tpi slalu muncul pesan
      ” pleasea enter the letters shown in the image ” ap it mkztny? N lagkah ap yg hrus dlakukan. Trims

    7. June 29, 2011 at 9:38 am

      hp saya ko ga bisa pake aplikasi bwat chat ya. mau mig33 atupun ebuddy
      knpa?? pdhal java juga lhoo

      • Lutfi Rifa'i
        June 30, 2011 at 10:47 am

        coba diperiksa lagi semua setting nya gan

    8. February 1, 2011 at 7:43 pm

      Kunjungan gan…
      :)

    9. January 24, 2011 at 4:32 pm

      bingung ah… tp boleh juga buat dikoleksi

    10. November 19, 2010 at 11:36 pm

      Mar.hp sya se w595..jadi sy mau nanya seblmnya hp say bs memakai ebuddy dan operamini. Skrg knapa ga bs ya mas. Sdgkan pakai mig33 bs mas. Kira2 apa yg salah ya mas?

    11. November 3, 2010 at 12:39 pm

      Klo pake provider axis bsa ga boss?
      Hape ane pake nokia C-3..mohon info’y..trims

    12. Skayfatih
      October 22, 2010 at 7:58 pm

      Klo untuk samsung android galaxy 5 kok susah ya buat mig 33 chatting?tlg dibantu ya?

    13. ary
      August 12, 2010 at 9:37 am

      bos kenapa hp aku setia login mig33 selalu muncul tulisan
      ( BOLEH AKES JARINGAN?

      APLIKASI INI TIDAK BERASAL DARI PENYEDIA TERPECAYA ).
      kenapa ya? Apa setingan hp aku yang belum benar

    14. iwan
      August 6, 2010 at 5:26 am

      bos…klo di hp china merk sky type303…kok ga bisa di instal ya???
      atau hp nya ga ngdukung ya???

    15. anto
      July 27, 2010 at 7:38 pm

      aplikasi oke

    16. donny pranajaya
      June 8, 2010 at 9:48 pm

      aku mau register kembali dengan no hp yang sama, karena username n password yang dulu sudah ga match lagi begitu tampilan di mig33, gimana caranya ya

    17. May 30, 2010 at 7:11 pm

      mas tolong dong ajarin aQ gimn carax agar bs login mig33 lg padahal sblmnya bs trs g bs slalu tidak conection. kasih tahu solusinya dong mas

    18. bejho
      February 16, 2010 at 7:45 pm

      yo seng iso to bos nank seng ra iso jur kepiye….???

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *