MIG33: Aplikasi Chat Lewat HP (support Java & GPRS)

Setelah yang kemarin membahas tentang aplikasi MXIT (chat by HP lewat GPRS) ada masukkan dari jejakkaki untuk menggunakan aplikasi MIG33. Setelah tak coba’ bagus juga dan lebih lengkap fiturnya.

Langkah-langkah install mig33 ke HP:

  1. Buka browser di HP kamu, kunjungi http://wap.mig33.com/
  2. Register dulu. Sebelum bisa install kita harus register dulu. Isi Username (harus dimulai dengan huruf), Password, Nomor HP (62856*******) dan security code (kode dalam gambar) terus Register. Jika berhasil akan dikirimi SMS yg berisi username, password dan Authentication code.
  3. Download mig33. Tunggu beberapa detik untuk men-download-nya.
  4. Setelah selesai mendownloadnya, jalankan aplikasi mig33. Saat pertama kali dijalankan ada pilihan jenis koneksi yang dipakai. Karena saya memakai HP nokia 3100 saya memilih koneksi jenis http.
  5. Masukkan username,password dan authentication code (hanya memasukkan sekali saja).
  6. Selamat ber-chatting ria!! (emang si Ria suka chatting ya? 😕 ) Eh iya, jika muncul tulisan error bla bla biasanya koneksi sering putus jadi ulangi lagi aja. Kalo masih muncul errornya berkali-kali brarti ada yang salah dengan username dan passwordnya.

Mig33 lebih lengkap fasilitasnya dibandingkan dengan aplikasi Mxit yang kemarin. Antara lain: mig33 bisa dipakai chat sesama pengguna mig33, chat room, chat dengan YM!, MSN, AIM, GoogleTalk! (fasilitas baru, perlu upgrade kayaknya). Untuk biaya sesuai dengan biaya koneksi gprs operator masing-masing, yah sama kayak MXITlah. So,,, let join us! *halah promosi*

Published by

Lutfi Rifa'i

Tergila-gila dengan komputer sejak SMP setelah diperkenalkan dengan game Mario Bros di Windows. Mulai berkenalan dengan internet saat SMA waktu dapat tugas dari guru Bahasa Inggris untuk mencari tentang Organisasi PBB (UN). Cita-cita Full-time Blogger. Bisa di temukan di Google+.

102 thoughts on “MIG33: Aplikasi Chat Lewat HP (support Java & GPRS)”

  1. Bagai mana cara mengintal mig33 pada hp cros pd6 touch scren? Tiap kali aq downlod g bs dinstal, smua versi udaq cb nihil? Tlong jwb dg jelas mas, tq

  2. muw tnya plend, , tyap x mu daftrin sbg pguna bru, ,pzt eror, , padhl udh memasukan name, pasw0rd dll. .tpi slalu muncul pesan
    ” pleasea enter the letters shown in the image ” ap it mkztny? N lagkah ap yg hrus dlakukan. Trims

  3. Mar.hp sya se w595..jadi sy mau nanya seblmnya hp say bs memakai ebuddy dan operamini. Skrg knapa ga bs ya mas. Sdgkan pakai mig33 bs mas. Kira2 apa yg salah ya mas?

  4. bos kenapa hp aku setia login mig33 selalu muncul tulisan
    ( BOLEH AKES JARINGAN?

    APLIKASI INI TIDAK BERASAL DARI PENYEDIA TERPECAYA ).
    kenapa ya? Apa setingan hp aku yang belum benar

  5. aku mau register kembali dengan no hp yang sama, karena username n password yang dulu sudah ga match lagi begitu tampilan di mig33, gimana caranya ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>