MIG33: Aplikasi Chat Lewat HP (support Java & GPRS)

Setelah yang kemarin membahas tentang aplikasi MXIT (chat by HP lewat GPRS) ada masukkan dari jejakkaki untuk menggunakan aplikasi MIG33. Setelah tak coba’ bagus juga dan lebih lengkap fiturnya.

Langkah-langkah install mig33 ke HP:

  1. Buka browser di HP kamu, kunjungi http://wap.mig33.com/
  2. Register dulu. Sebelum bisa install kita harus register dulu. Isi Username (harus dimulai dengan huruf), Password, Nomor HP (62856*******) dan security code (kode dalam gambar) terus Register. Jika berhasil akan dikirimi SMS yg berisi username, password dan Authentication code.
  3. Download mig33. Tunggu beberapa detik untuk men-download-nya.
  4. Setelah selesai mendownloadnya, jalankan aplikasi mig33. Saat pertama kali dijalankan ada pilihan jenis koneksi yang dipakai. Karena saya memakai HP nokia 3100 saya memilih koneksi jenis http.
  5. Masukkan username,password dan authentication code (hanya memasukkan sekali saja).
  6. Selamat ber-chatting ria!! (emang si Ria suka chatting ya? 😕 ) Eh iya, jika muncul tulisan error bla bla biasanya koneksi sering putus jadi ulangi lagi aja. Kalo masih muncul errornya berkali-kali brarti ada yang salah dengan username dan passwordnya.

Mig33 lebih lengkap fasilitasnya dibandingkan dengan aplikasi Mxit yang kemarin. Antara lain: mig33 bisa dipakai chat sesama pengguna mig33, chat room, chat dengan YM!, MSN, AIM, GoogleTalk! (fasilitas baru, perlu upgrade kayaknya). Untuk biaya sesuai dengan biaya koneksi gprs operator masing-masing, yah sama kayak MXITlah. So,,, let join us! *halah promosi*

Published by

Lutfi Rifa'i

Tergila-gila dengan komputer sejak SMP setelah diperkenalkan dengan game Mario Bros di Windows. Mulai berkenalan dengan internet saat SMA waktu dapat tugas dari guru Bahasa Inggris untuk mencari tentang Organisasi PBB (UN). Cita-cita Full-time Blogger. Bisa di temukan di Google+.

102 thoughts on “MIG33: Aplikasi Chat Lewat HP (support Java & GPRS)”

  1. Bagai mana cara mengintal mig33 pada hp cros pd6 touch scren? Tiap kali aq downlod g bs dinstal, smua versi udaq cb nihil? Tlong jwb dg jelas mas, tq

  2. muw tnya plend, , tyap x mu daftrin sbg pguna bru, ,pzt eror, , padhl udh memasukan name, pasw0rd dll. .tpi slalu muncul pesan
    ” pleasea enter the letters shown in the image ” ap it mkztny? N lagkah ap yg hrus dlakukan. Trims

  3. Mar.hp sya se w595..jadi sy mau nanya seblmnya hp say bs memakai ebuddy dan operamini. Skrg knapa ga bs ya mas. Sdgkan pakai mig33 bs mas. Kira2 apa yg salah ya mas?

  4. bos kenapa hp aku setia login mig33 selalu muncul tulisan
    ( BOLEH AKES JARINGAN?

    APLIKASI INI TIDAK BERASAL DARI PENYEDIA TERPECAYA ).
    kenapa ya? Apa setingan hp aku yang belum benar

  5. aku mau register kembali dengan no hp yang sama, karena username n password yang dulu sudah ga match lagi begitu tampilan di mig33, gimana caranya ya

  6. Saya minta tolong gmana cra menyeting di hp nokia 5200 saya, setiap kali saya membuka aplikasi mig33 selalu aja, keluar tulisan”BERLANGANAN DULU KE PAKET DATA”..pdhal saya setingan hapenya lengkap..saya pun bisa internetan ,tp ko bwt chatingan nggak bisa,saya jadi bingungn..btw bwt tmn2 yg tw..cara setingannya hubungi saya ke.081253665992,ato ke aditlydra@ymail.com,bwt teman2 tolong xa,tq

  7. Boz…trnyata lu bnr setingannya blm bnr. Buat smua friends klo prosudernya dah bnr tuk dptn mig33 tp blm bs pake juga. Lu smua mesti datengin office operator kalian buat setingin. Ak juga dlu ky gt. Thanks ya boz.klo da kbr lg tntg mig33 ksh tau ak.

  8. Ak dah ikutin ptunjuk anda. Browsing lwat wap.mig33.com. Ak dah register user name ID n password n verify code. Dan dpt sms authentic code. tapi wktu sya download aplikasi pasti ggl… SOooo……help me……… 085746504048……….

  9. Om, knp hp sya selalu tidak bs buka aplikasi (nimbuz, ebuddy, dll) yg sudah saya download pke browser nokia? Jadi tiap buka apliksi tsb slalu ada tulisan “tmporary network problm”. Bgamana cara gar sya bs bka applikasi tsb? Saya pke nokia 5300 xpressmusic.

    1. @Romadona, setting untuk koneksi aplikasinya kayaknya belum di setting deh. jadi ada 2 setting koneksi untuk internet: browser HP dan aplikasi Java

  10. kalo mau ganti nick tp dgn profile yg sama bisa gak di mig33?!
    kok kayaknya hrs reg ulang dgn no hp lain, tanpa ganti no hp gmn????

  11. Bozz…cpt jwb ya.ak dah putus asa nih. Spt yg dijlsn diatas.ak sign in trnyta error ada tulisan yahoo missing detail bla..bla… Tu gmn ya.

  12. Ak dah ikutin ptunjuk anda. Browsing lwat wap.mig33.com. Ak dah register user name ID n password n verify code. Dan dpt sms authentic code. Trs mulai download n brhsl.tp pas slsai down load ak coba buka tryt ksalahan sambungan. Boro2 bs masuk setting http,atw masukin authentic code pa lagi acount saya. Gmn nih boss pa yg slh.pdhl gprs dah ok. Ak pake 5310xpressmusic pa hp ak ga support ya.pliz tolong dong. 085724535299

  13. bos yang punya room aku udah download mig33 kok gak bisa munculnya di hp aplikasi error aku pake kartu axis tolong jalan keluarnya gimana ?

    1. @sabrian, coba download ulang lagi aja, mungkin downloadnya kurang sempurna, kalo masih ga bisa mungkin memori kamu enggak cukup :)

  14. tipe hp saya 3500c kalau mau daftar mesti muncul berlanganan ke paket data padahal gprs dah aktif apa yang salah ya… tolong donk

  15. Coba mig33 ver 4.0 deh asik cuman rada lemot untuk awal2 na:p
    Klo mw jd kicker jg bsa kok nanti ta ajarin hahahaha
    Asal siapin uang buat account aj cz jd kicker jg bkalan nagih bgt loh

  16. pakdhe…..

    HP saya Nokia 5200, udah download applikasi mig33 tapi pas login pertama untuk verifikasi masuk ke kolom login kok ga bisa” yahhh!!!

    trus kenapa kadang ada tulisan “Berlangganan ke Paket Data”

    aku pake kartu IM3…..

    please…….

  17. knp y….?////
    setiap chatting tu kok lm banget loadingnya………..
    sudah lama connection error lg.
    tu dari hpnya ato kartunya c……….????????!!!!!!!!!!

  18. mmmm…kl pk SE K750i bisa c.
    tapi kl dah mw online mw buka ruang chat kok connection error melulu.
    apa download lagi z mig33.com
    plizzzzzzzzzz reply

    ^^^^^^

    1. @uci, mungkin aja jaringannya lagi ga penuh (bar penunjuk jaringan), tapi kalo jaringannya ga masalah pulsanya mungkin yg kurang *pengalaman* kalo pun bukan itu alternatif terakhir bisa di install ulang aja alias download lagi 😀

        1. @uci, maksudnya pengalamanku dulu sering connection error gitu setelah aku otak-atik, install baru tetep aja, eh ternyata pulsa ku yg habis. c p d 😀

        1. @uci, coba kamu liat dulu setting GPRS-nya untuk program2 JAVA. siapa tau belum disettting.
          kalo di SE K510i Masuk ke Settings – Connectivity – Settings for Java
          Chat selain mig33 ya…. e-buddy, coba aja

  19. mw tny nie .
    np y hp nokia 5300 g biza buka mig33.com.
    bisa download tapi g bisa buka
    berlangganan paket data yg keluar.
    tu mksdya apa y………..?
    reply

  20. sep bget nih mig33 …
    oiya buat yang mo langganan pulsa tp khusus tuk telkomsel bisa hub.i e-mail gw tng aja dijamin murah tapi cuma tuk yang 100rb

    Simpati 100rb=95rb
    As 100rb=100rb

    ga nipu tuk lbh lanjut bisa hubungi lgs

  21. Eh,hp sy klo dpkek chat kok ada laporan(perbolehkan mig33beta menggunakant jaringan dan mengirim data…Dst) n itu mucul trs…!
    cra ngilangin g mn?
    Kan jd tergangg wkt chat…!
    Tlng d jwb?

    1. @Danar, itu emang standart gitu Dan. Itu muncul tiap kali kita nge-jalan-in program yg mengharuskan kita konek ke internet.

    1. @Danar, kalo semua program susah loginnya mungkin emang jaringannya lagi buruk atau ada masalah di providernya. contohnya misal pulsa kurang dari Rp200 itu juga bakal susah login atau malah ga bisa login. mungkin kamu bisa coba ubek-ubek forumnya mig33

  22. Mz Rifa’i,aq 5u mnta srn!!aq dah 3 bln pk mig33.Aq g prnh ubh setx,aq jg dah ikutin smwa saranx,tp kok ahir2 ini mig33 kok sering eror n log inx ssh bgtz?
    Aq jg cb donlod lg mig,berhasil sihc n bs d install,tp kok mlh log inx msh ssh,n join chat roomx lama bgz smpk tak tnggl tdur…Hehehe…!!
    N versi brapa yg plng co2k?
    Hpq 6600,gprs aktiv…
    Tlng d jwb?
    Ku tunggu…!
    Eh mnta e mail addx donk!!

    1. @Danar, emailku ada halaman “Tentang Saya dan Blog”
      mungkin saat itu servernya MXIT lg trouble.
      btw udah coba registrasi ulang pake negara lain blm? aku sampe skr masih fine2 aja pake negara malaysia

  23. saia muw nanya nuii..
    hp saia LG KG290,saia gag taw cara ngaktifin GPRS bwd aplikasi. klu bwd browser GPRS’na bs jalan, tp klu bwd chatting pke mig33 atw apapun yg ad di aplikasi GPRS’na gag jalan!knp iaa??
    mohon dijawab..

    1. Untuk setting LG KG290. kamu perlu nyetting Internetnya untuk Applikasi Javanya. Mungkin ini bisa membantu:
      1. Pilih “Menu” – “My Stuff” – “Games & Apps”
      2. Pilih “Profiles” – “Profile2″ – “Settings”
      3. Pilih “GPRS Settings”
      4. Masukkan info setting seperti dibawah:
      ____o APN: Internet
      ____o User ID:
      ____o Password:
      5. Balik lagi ke “Settings” menu
      6. Pilih “Proxy settings”
      7. Masukkan info setting seperti dibawah:
      ____o IP Address:
      ____o Port Number: 8080
      8. Balik lagi ke “Profile2″ dan pilih “Activate”.
      Semoga bener 😀

  24. bos mo tanya nih, hpku 2610 udh bisa masuk tapi pas milih
    TCP or HTTP selalu error GPRS-nya gmn tu?
    mohon dijawab makasih,

  25. mau tanya dong, aplikasi ini khusus buat nokia atau sony juga bisa? soalnya gue pake sony z610i. kalo bisa kasih tau yah,, soalnya gue udah coba download tapi failure terus 😛

  26. udah lama nih enggak otak-atik mig33 boss. sekarang mainannya cuman mxit *sekalian njawab pertanyaan yg diatas*
    Mungkin temen2 yg lain ada yg bisa njawab?

  27. mungkin sinyalnya kurang kuat bos ato m3 kan emang lagi enggak beres akhir2 ini. jadi saran saya ya dicoba lagi dan lagi.
    kalo masih trobel coba di utak-atik setting untuk java dan GPRS-nya. Kalo mungkin download lagi aja sapa tau bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>