MIG33: Aplikasi Chat Lewat HP (support Java & GPRS)

with 102 Comments

Setelah yang kemarin membahas tentang aplikasi MXIT (chat by HP lewat GPRS) ada masukkan dari jejakkaki untuk menggunakan aplikasi MIG33. Setelah tak coba’ bagus juga dan lebih lengkap fiturnya.

Langkah-langkah install mig33 ke HP:

  1. Buka browser di HP kamu, kunjungi http://wap.mig33.com/
  2. Register dulu. Sebelum bisa install kita harus register dulu. Isi Username (harus dimulai dengan huruf), Password, Nomor HP (62856*******) dan security code (kode dalam gambar) terus Register. Jika berhasil akan dikirimi SMS yg berisi username, password dan Authentication code.
  3. Download mig33. Tunggu beberapa detik untuk men-download-nya.
  4. Setelah selesai mendownloadnya, jalankan aplikasi mig33. Saat pertama kali dijalankan ada pilihan jenis koneksi yang dipakai. Karena saya memakai HP nokia 3100 saya memilih koneksi jenis http.
  5. Masukkan username,password dan authentication code (hanya memasukkan sekali saja).
  6. Selamat ber-chatting ria!! (emang si Ria suka chatting ya? 😕 ) Eh iya, jika muncul tulisan error bla bla biasanya koneksi sering putus jadi ulangi lagi aja. Kalo masih muncul errornya berkali-kali brarti ada yang salah dengan username dan passwordnya.

Mig33 lebih lengkap fasilitasnya dibandingkan dengan aplikasi Mxit yang kemarin. Antara lain: mig33 bisa dipakai chat sesama pengguna mig33, chat room, chat dengan YM!, MSN, AIM, GoogleTalk! (fasilitas baru, perlu upgrade kayaknya). Untuk biaya sesuai dengan biaya koneksi gprs operator masing-masing, yah sama kayak MXITlah. So,,, let join us! *halah promosi*

102 Responses

  1. heden_
    | Reply

    hp nokia c1 q unable ada yang tau gk ya

  2. dini
    | Reply

    pasword nya apaan ?
    gg bisa ttu /..

  3. Ivan
    | Reply

    Bagai mana cara mengintal mig33 pada hp cros pd6 touch scren? Tiap kali aq downlod g bs dinstal, smua versi udaq cb nihil? Tlong jwb dg jelas mas, tq

  4. boy child single
    | Reply

    saya pake hp 3120c. tp aplikasi mig33 tidak bisa d buka d karenakan setting http error
    gmn ya crax

  5. asen
    | Reply

    klo fitur yang tanpa tutup buka aplikasi ada nga?
    yang seperti windos messenger live biasanya dia muncul di phone bokk.

  6. lizha
    | Reply

    muw tnya plend, , tyap x mu daftrin sbg pguna bru, ,pzt eror, , padhl udh memasukan name, pasw0rd dll. .tpi slalu muncul pesan
    ” pleasea enter the letters shown in the image ” ap it mkztny? N lagkah ap yg hrus dlakukan. Trims

  7. xamthone plus
    | Reply

    hp saya ko ga bisa pake aplikasi bwat chat ya. mau mig33 atupun ebuddy
    knpa?? pdhal java juga lhoo

    • Lutfi Rifa'i
      | Reply

      coba diperiksa lagi semua setting nya gan

  8. symbian plus
    | Reply

    Kunjungan gan…
    :)

  9. Rion
    | Reply

    bingung ah… tp boleh juga buat dikoleksi

  10. Dian
    | Reply

    Mar.hp sya se w595..jadi sy mau nanya seblmnya hp say bs memakai ebuddy dan operamini. Skrg knapa ga bs ya mas. Sdgkan pakai mig33 bs mas. Kira2 apa yg salah ya mas?

  11. Subki
    | Reply

    Klo pake provider axis bsa ga boss?
    Hape ane pake nokia C-3..mohon info’y..trims

  12. Skayfatih
    | Reply

    Klo untuk samsung android galaxy 5 kok susah ya buat mig 33 chatting?tlg dibantu ya?

  13. ary
    | Reply

    bos kenapa hp aku setia login mig33 selalu muncul tulisan
    ( BOLEH AKES JARINGAN?

    APLIKASI INI TIDAK BERASAL DARI PENYEDIA TERPECAYA ).
    kenapa ya? Apa setingan hp aku yang belum benar

  14. iwan
    | Reply

    bos…klo di hp china merk sky type303…kok ga bisa di instal ya???
    atau hp nya ga ngdukung ya???

  15. anto
    | Reply

    aplikasi oke

  16. donny pranajaya
    | Reply

    aku mau register kembali dengan no hp yang sama, karena username n password yang dulu sudah ga match lagi begitu tampilan di mig33, gimana caranya ya

  17. abie_nusa
    | Reply

    mas tolong dong ajarin aQ gimn carax agar bs login mig33 lg padahal sblmnya bs trs g bs slalu tidak conection. kasih tahu solusinya dong mas

  18. bejho
    | Reply

    yo seng iso to bos nank seng ra iso jur kepiye….???

Leave a Reply