WordPress 3.0 Sudah Keluar!!! Saatnya upgrade!

Release WordPress 3.0 (dengan nama Thelonious) yang sangat dinanti-nanti akhirnya datang juga. Tanpa banyak ba-bi-bu langsung upgrade WordPress 3.0 blog ini begitu muncul  peringatan bahwa WordPress 3.0 sudah di-release. Kenapa begitu ditunggu-tunggu? Karena banyak sekali perbaikan dari sisi design, fungsi dan pastinya lebih ringan, antara lain mempunya API yang baru sehingga memudahkan pembuat template untuk membuat custom background, header, shortlink, menu dan taxonomies. Juga semakin ringan dijalankan. Perbaikan 1.217 bug dan fungsional tambahan. Upgrade beberapa plugin dengan sekali klik. Ini yang paling saya tunggu, WordPress 3.0 mendukung banyak user (multi user). Hanya dengan sekali install WordPress di server, kita bisa membuat banyak blog. Kalau masih bingung mari kita buat contoh kasus aja ya. Misal saya pingin membuat tambahan blog dari lutfi-rifai.web.id seperti dibawah ini :

  • http://gadget.lutfi-rifai.web.id
  • http://berita.lutfi-rifai.web.id
  • http://parkour.lutfi-rifai.web.id

Kita cukup install / upgrade WordPress 3.0 sekali saja. Alamat / sub-domain yang lain tidak perlu install wordpress sendiri-sendiri. Cukup satu saja yaitu: http://lutfi-rifai.web.id saja. Keuntungan yang sangat terlihat adalah kita bisa lebih hemat space hosting kita, enggak perlu install wordpress untuk tiap-tiap sub-domain diatas.

Published by

Lutfi Rifa'i

Tergila-gila dengan komputer sejak SMP setelah diperkenalkan dengan game Mario Bros di Windows. Mulai berkenalan dengan internet saat SMA waktu dapat tugas dari guru Bahasa Inggris untuk mencari tentang Organisasi PBB (UN). Cita-cita Full-time Blogger. Bisa di temukan di Google+.

68 thoughts on “WordPress 3.0 Sudah Keluar!!! Saatnya upgrade!”

    1. iya udah ada yg baru 3.0.1 tanggal pasnya sih 29 Juli 2010 (based on wordpress.org)
      langsung dah upgrade (lagi)
      kalo pun ndak upgrade juga ndak apa2, itu cuman upgrade database dan beberapa bug aja, bukan masalah security cmiiw

    1. kok aku ga kepikiran ya waktu upgrade kemarinnn??? 😕 asal upgrade aja padahal saya make banyak plugin loh

  1. WOW… Ini bener2 luarrr biasa.

    Saat ini aku masih pake WP 2.9.2 karena aku pikir tidak jauh beda kayak antara 2.8.x sm 2.9.x

    Tapi ternyata klo emang ada fitur kayak gitu tuh yang bisa bikin subdomain dan multiuser, ini bener2 luar biasa.

    Bisa ngirit hosting banget ini ^o^

    Untung saya baca disini :)

  2. webnya masnya ga bisa di buka ya?
    pengin tau pake wp yang baru hasilnya gmn
    baru tau neh mas da wp 3.0 yang baru
    thanks banget mas infonya

    1. kayaknya sih enggak boss. dulu pernah make yg versi WP MU di Hostgator dan berjalan ga ada masalah ataupun complain dari hostingnya tuh 😀

  3. Mas, pakai program apa ini ya kok kalo disubmit begitu cepat dan lekas muncul walau butuh moderation dari Mas? Klik langsung ditelan dan terpampang, gitu. Apa cuma ganti versi wordpress doang? Tolong disharing. Thanks.

  4. Bener-bener. Info baru bener,Mas, harus disampaikan.
    Terima kasih kalo begitu. Sebab selama ini banyak ganjalan.
    Untung wordpress rendah hati. Sehingga users tidak lagi khawatir. Dan saya percaya pasti semakin meningkat lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *